【注意】ホワイトニング後は避けるべき3つの食べ物とその理由

カテゴリー:審美歯科 審美歯科

ホワイトニングが終わった直後は、ホワイトニングで使用した薬剤で歯の表面を保護しているペクリルと呼ばれる膜が分解されるために、着色しやすい状態になっています。

しかもペクリルが再生されるまでには24時間ほど時間がかかることから、ホワイトニングが終わってから24時間以内は色の濃い食べ物・飲み物の飲食を避ける必要があります。

着色しやすい色の濃いng食べ物は、ずばり、カレー、キムチ、そして味噌を使った料理、醤油、ソース、ケチャップを使った料理です。

例えばパスタなどであれば、ミートソースやトマトソースのパスタはng食べ物ですので避けるようにし、ホワイトソースのパスタを食べるようにするなどといった配慮が必要になります。

またほうれん草も着色の恐れが高い野菜ですので、ホワイトソースであっても、鮭とほうれん草のクリームパスタは避けましょう。

タイトルとURLをコピーしました